Cornetti morbidissimi fatti in casa, con Lievito di Birra

  • 120 cl di Latte
  • 240 gr di Farina per dolci
  • 40 gr di Burro
  • 60 gr di Zucchero
  • 1 uovo
  • 10 gr di Lievito di Birra fresco

Impasto

Per l’impasto uso la macchina del pane, e dunque provvedo ad inserire gli ingredienti in un certo ordine.

Prima gli ingredienti liquidi, naturalmente non è uguale per tutte le macchine del pane, alcune viene suggerito di inserire prima quelli solidi, fare dunque riferimento alla propria.

Aggiungo prima latte riscaldato, tiepido e uova, burro a temperatura ambiente o leggermente riscaldato in modo che sia facile da lavorare per la macchina.

Aggiungo quindi uno strato di farina fino a coprire i liquidi, dunque aggiungo lo zucchero, e poi finisco di coprire con la farine. Infine aggiungo il lievito di birra, cercando di distriburlo e sbriciolarlo.

Metto ad impastare nella macchina del pane, con il programma di impasto e maturazione, che effettua 24 minuti circa di impasto e 1 ora circa di lievitazione/maturazione assistita, a temperatura alzata dalla macchina.